逸夫博物馆获评“洪山区少先队校外实践教育基地”

时间:2023年10月17日 11:21  作者:  点击:[]

洪山区少先队校外实践教育基地授牌仪式现场

10月13日是少先队建队日,今年是中国少年先锋队建队74周年,活动当天,从“争做新时代好队员”——洪山区关心下一代工作委员会捐赠仪式暨洪山区广埠屯小学和平分校入队仪式上获悉,逸夫博物馆获评“洪山区少先队校外实践教育基地”。

逸夫博物馆是全国最早开展青少年研学实践教育的科普基地之一,近年来,逸夫博物馆深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,利用丰富的馆藏资源,推动青少年科普工作,开展了“科技英才”项目,承办了青少年高校科学营地大分营、海外华裔青少年寻根之旅夏令营、中学生地球科学夏令营、海峡两岸和平小天使、博物馆奇妙夜等丰富多彩的研学活动,每年有超过百所中小学前往该馆研学。

逸夫博物馆负责人表示,将不断拓展科普内涵,在实现少先队工作高质量发展中走在前列、勇当尖兵,努力为广大少年儿童茁壮成长、努力成为担当民族复兴大任的时代新人营造良好社会沃土。

(作者:徐燕 彭磊 葛文靓 摄影:彭晶)