欢度六一 逸夫博物馆参加少年兴·强国梦——全国百家科技博物馆主题实践活动

时间:2024年06月02日 09:29  作者:  点击:[]

6月1日,进入逸夫博物馆的第一批游客 宋艳芳 摄

6月1日上午,“少年兴·强国梦——全国百家科技博物馆主题实践活动”主场活动在中国科技馆启动,中国地质大学逸夫博物馆接力参加了该活动。

《中国少年先锋队队歌》登上央视频

思政研学课程开讲 徐燕摄

小朋友和家长在逸夫博物馆参加“展厅寻宝”活动 徐燕摄

该活动以“红领巾 爱科学”为主题,依托专业优势与特色资源,逸夫博物馆围绕活动主题,组织策划了丰富多彩的“六一”国际儿童节特色活动。其中,与中国地质大学(武汉)附属学校405班少先队员合作“百馆接力同唱一首歌快闪活动”,在逸夫博物馆内录制的《中国少年先锋队队歌》登上了央视频;参加了“科技博物馆里的思政课”活动,开展《神秘的地球宝藏﹒探索神奇的矿物世界》等思政研学课程;组织了“弘扬地质文化,欢度愉快六一“系列研学课程。同时,在6月1日当天,逸夫博物馆免费向14周岁以下儿童开放。

此次活动由中国自然科学博物馆学会主办,科技馆专委会、青少年科学教育工委会、中国科技馆承办、活动旨在引导少年儿童树立共产主义远大理想,听党话、跟党走,大力弘扬科学精神和科学家精神,增强少年儿童讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。活动当天,全国共有49家科技博物馆组织“科技博物馆里的思政课”活动,74家科技博物馆组织”同唱一首歌快闪活动“,72家科技博物馆举办特色实践活动。

(作者:徐燕 隋吉祥)