逸夫博物馆获评“国家自然资源科普基地”

时间:2024年01月05日 11:50  作者:  点击:[]

近日,自然资源部、科学技术部正式下发关于公布2023年国家自然资源科普基地名单的通知文件,中国地质大学逸夫博物馆成功获批,成为湖北省内仅有的两家入选单位之一。

逸夫博物馆是一家以自然资源为主题建设、实现“山水林田湖草”及生物多样性、矿产资源等自然资源全要素融合展出的国家二级博物馆。近年来,逸夫博物馆以践行习近平生态文明思想为已任,不断加强基地建设,创新科普方式方法,提升科普服务能力,发挥示范引领作用,使博物馆真正成为所有参观者触碰自然脉搏、传承爱国情怀、坚定文化自信的一流自然资源科普平台,为提高公民自然资源科学素养、提升生态文明意识做出了重要贡献。

本次全国共有50家国家自然资源科普基地获批建设。

(作者:徐燕 隋吉祥 李富强 陈晶)