逸夫博物馆入选武汉市洪山区新时代文明实践点

时间:2023年07月28日 09:52  作者:  点击:[]

7月25日,从洪山区新时代文明实践点授牌仪式暨工作交流推进会上获悉,中国地质大学逸夫博物馆获评“洪山区新时代文明实践点”。

逸夫博物馆依托丰富的矿物、宝玉石、化石标本等馆藏资源,设置科普教室、达尔文天文站、逸夫科普讲解队等服务阵地,打造了一支强有力的科普队伍,在为高校教学、科研和人才培养服务的同时,为海内外社会公众提供科普教育、理论宣讲等文明实践活动,形成了以“地学科普”为特色的志愿服务品牌,将志愿精神延伸到社区、中小学和中西部,让新时代文明实践活动在基层落地生根。

建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的重大部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要载体,是助力基层社会治理和培养时代新人的迫切需要,是彻底打通群众工作“最后一公里"的创新之举。今年5月11日,武汉市洪山区新时代文明实践中心正式亮相,目前已建成新时代文明实践所10个,新时代文明实践站170个,新时代文明实践点27个。

(作者:徐燕 彭磊 摄影:彭晶 葛文靓)