逸夫博物馆参加“中国科学院科学节·武汉专场”活动

时间:2023年03月06日 15:11  作者:  点击:[]

3月4日,“中国科学院科学节·武汉专场”在中科院武汉植物园拉开帷幕,中国地质大学逸夫博物馆受邀参加了此次活动,让公众近距离感受到地球科学的魅力,吸引了近万名公众前来观看。

中科院科学节是中科院自2018年打造的面向社会公众的大型科学嘉年华活动,此次武汉专场是中科院科学节首次在北京主场外设置专场。在活动现场,中国地质大学逸夫博物馆展示了优秀的科普图书,独具特色的岩石、矿物、化石标本,以及种类多样的文创产品等。地球科学知识有奖竞答活动,更是吸引了众多中小学生参与。

长期以来,中国地质大学逸夫博物馆坚持走进科研院所、中小学校和社区,传播地学知识,弘扬科学精神,在中小学生、社会公众心中牢固树立生态文明理念,推动绿色发展、促进人与自然和谐共生。

(作者:陈晶)