逸夫博物馆文创作品亮相首届中国(武汉)文化旅游博览会

时间:2021年12月01日 10:20  作者:  点击:[]

11月26日-28日,首届中国(武汉)文化旅游博览会在武汉国际博览中心圆满举办,中国地质大学逸夫博物馆参加此次展览。

中国地质大学逸夫博物馆博览会展厅吸引观展者驻足

首届中国(武汉)文化旅游博览会现场

中国地质大学逸夫博物馆开发的特色文创产品在博览会现场亮相。《晶生矿物集》矿物宝石标本集、《星河之窗—八大行星》宝石摆件以及矿物、化石、陨石盲盒系列《探秘远古神韵》、《矿物宝藏大挖掘》、《天外来客》等文创作品的亮相吸引了众多市民围观,也引来不少文旅、科普项目的洽谈。逸夫博物馆还展示了原创出版的矿物、宝石、化石系列科普图书,为公众奉上了一场科学文化盛宴。

中国地质大学逸夫博物馆展台展品

观展者参观展台文创产品

集科学与艺术为一体的文化创意,展现了中国地质大学逸夫博物馆科普与文创发展的强劲活力。独特而充满创意的文创作品,更是给予每个探索者最好的自然礼赞。美丽的地球瑰宝吸引了许多观展者驻足观赏,来体验科普活动的孩子们更是络绎不绝。

观展者参观展台文创产品

逸夫博物馆还向观展者特别介绍了系列科普研学活动:寻宝科学家—矿物帮藏大发掘、奇妙探宝家——开蚌采珠DIY饰品、小小考古科学家——化石修复与拓印等主题研学。作为全国科普教育基地,逸夫博物馆旨在通过开展丰富多彩、形式多样的科普活动,在全社会弘扬科学精神、普及地球科学知识,激发青少年儿童的科学梦想和科学志向。

中国地质大学逸夫博物馆研学科普教育展区

洪山区政府领导和文旅局领导莅临逸夫博物馆展位,对科普课程和相关科普产品的开发给予指导,并对博物馆学子创新创业平台的发展给予了充分的肯定,鼓励逸夫博物馆要坚持做好科普,让更多人了解地球科学。

洪山区文旅局局长李翠红(左二)与洪山区副区长陈敏(左三)来展区指导

中国地质大学逸夫博物馆为陈区长介绍展台文创产品

武汉广播电视台同步直播了参展情况,并采访了中国地质大学逸夫博物馆参展代表。通过生动通俗的解说以及与武汉广播电视台记者的问答互动,现场参观者和电视机前的观众对博物馆文创产品和科普研学服务有了更充分的了解。

武汉广播电视台直播中国地质大学逸夫博物馆文创产品

中国地质大学逸夫博物馆地球科学科普特色及中国地质大学(武汉)专业优势,是中国地质大学逸夫博物馆长期以来立足于区域前位的基石,消费者对于逸夫博物馆的特色文创也有着很高的口碑及期待,博物馆以此为突破口,将地球科学与文化艺术融合,通过打造天然宝石化石文化产品为公众带来繁忙生活之余的大自然空间和科学盛宴,通过开展丰富多彩的科普传播活动普及科学知识,激发青少年儿童的科学热情。

(作者:彭磊 李富强 隋吉祥 陈晶)