媒体看博物馆

【掌上武汉】地大恐龙科普进校园系列活动举行

时间:2024年04月11日 10:19  作者:  点击:[]

4月9日,一场生动的恐龙科普进校园活动在武汉市梧桐苑幼儿园举行。孩子们通过观看恐龙科普视频,聆听恐龙科普知识讲座,观看恐龙时代自然景观展示等,探寻了古生物的奥秘,种下了一颗颗科学的种子。

活动中,中国地质大学逸夫博物馆工作人员为孩子们播放了恐龙科普视频,生动再现了恐龙的起源、演化到灭绝的发展过程,使孩子们沉浸在奥秘无穷的恐龙世界里。

“什么是化石?”“什么是恐龙?”结合丰富的图片和恐龙蛋化石标本,常州中华恐龙园马老师介绍了恐龙的种类、生活习性及其生存环境,化石的形成过程,以及科学家是如何通过化石研究恐龙的,同时分享了最新的古生物学研究成果,为孩子们带来了一场精彩的科普知识讲座。

孩子们纷纷化身“恐龙迷”,举手与老师提问互动,一问一答,现场气氛热烈,不仅收获了许多相关科学知识,还获得了精美礼品,进一步激发了求知欲望。

据研究表明,火山喷发可能导致恐龙的最终灭绝。在活动现场,科普老师用小苏打和柠檬酸演示了火山喷发场景,令孩子们拍手叫绝。

恐龙科普进校园系列活动由中国地质大学逸夫博物馆、常州中华恐龙园共同举办,将持续一周,深入到江汉区百灵幼儿园、珞珈山小学等9所幼儿园、小学,举行13场科普活动。

(掌上武汉2024年4月10日 作者:康婧怡 徐燕 陈晶 摄影:李阳)