媒体看博物馆

[两岸新新闻]播撒科学与和平种子 鄂台小天使交流活动圆满落幕

时间:2023年07月27日 10:38  作者:  点击:[]

今天下午,2023年海峡两岸和平小天使武汉站交流活动落下帷幕。短短两天时间,两岸小天使们共同探索地质奥秘,不仅学习了科学知识,也结下了真挚的情谊。

在为期两天的研学活动中,30名两岸小天使共同探索地质奥秘。他们走进了逸夫博物馆,观察承载生命印记的古老化石,认识各类矿物与人类生活的密切联系。

台湾学生裴涵睿:我收获了许多地质化石类的知识,开拓了自己的眼界。

大陆学生孙佳熠:这次活动内容非常丰富,我和很多台湾小朋友收获了友谊,我觉得他们都很友善。

本次活动由全国台联、湖北省台联共同主办。中国地质大学的相关负责人表示,本次活动一方面通过科普学习,加深了两岸小天使对祖国科技文化发展的了解,埋下了科学种子。另一方面则通过同吃同住,使两岸小天使更好地融合在一起,埋下了和平种子。未来,希望这两颗种子都能在每个小天使身上生根发芽、开花结果。

中国地质大学(武汉)图书档案与文博部部长刘先国:我们深知两岸和平美好的未来需要和平发展,国家的繁荣富强需要科技创新,而这两者都离不开青少年朋友们的积极参与,真诚地希望大家能携手为之共同奋斗。

(两岸新新闻2023年7月23日)