校党委副书记王甫到博物馆施工现场检查慰问

时间:2024年07月23日 11:24  作者:  点击:[]

7月19日,校党委副书记王甫到博物馆检查维修项目施工情况,并看望慰问暑假期间坚守一线的学校员工及监理、施工人员,图书档案与文博部、校园规划与基建处相关负责人陪同。

在博物馆工地现场,王甫听取了相关单位情况汇报,实地视察工程进展情况,并代表学校向不畏高温、坚守一线的现场工人师傅和管理人员表示慰问,赠送防暑物资,叮嘱工人师傅要合理作息、安全生产。

王甫表示,逸夫博物馆作为国家二级博物馆、国家AAAA级旅游景区,受到校内外的广泛关注,对外代表了学校的形象,学校十分重视此次博物馆整体维修工作。在项目现场,王甫要求施工单位、监理单位要高度重视暑期高温环境下的安全管理工作,特别是对在室外、高空、高温作业的一线工人的身体健康状况要格外关心,因地制宜采取有效降温措施,合理调整施工作业时段,坚决防止连续作业、疲劳作业引发安全事故。同时强调,施工、监理单位要在技术管理人员配备和履职尽责、施工进度计划安排和保障措施、施工工艺标准和质量验收程序等方面严格把关,确保工程质量、工程进度可控严控,高质量、高标准、按期完成暑期建设任务,齐心协力建设让学校师生满意工程。

(作者:彭磊)