逸夫博物馆举行“循”龙“碳”宝公益活动

时间:2024年04月21日 11:25  作者:  点击:[]

“这个弹弹球对我来说已经没什么用了,但并不妨碍它在这里找到新的主人,继续发挥它的价值。”4月20日,在中国地质大学逸夫博物馆门前广场的二手市集,中国地质大学(武汉)附属小学一(一)班涂麟同学兴奋地告诉记者。

为迎接第55个世界地球日的到来,逸夫博物馆和常州恐龙园联合举办“循”龙“碳”宝“旧物新生二手市集”公益活动,以少儿闲置玩具、书籍、衣物交换为主题,为有闲置物品交换需求的孩子和家长提供免费摊位和交易场所,呼吁人们珍爱地球,倡导绿色低碳生活。

活动吸引了众多小朋友和家长前来打卡、淘宝,24个摊位上放满了琳琅满目的旧物,摊位前的小朋友化身摊主一边卖力吆喝,一边招待顾客。在涂麟同学的摊位前,小朋友们纷纷和他讨价还价,或者和他交换自己心仪的物品,他准备的10个交通工具模型、20多个弹弹球和两套恐龙主题绘本很快就被一扫而空。

“家里有不少闲置玩具和物品,孩子大了后就不怎么用了,有的还是全新的,扔了太可惜,今天特地带儿子来参加活动,让闲置物品既有来处又有归途,物尽其用。”涂麟同学的妈妈说。

据悉,本次二手市集设置了旧物置换、摊位彩绘、打卡环保巨型装置等互动环节,吸引了近千人参加本次活动。

(作者:徐燕 隋吉祥)