逸夫博物馆公益科普活动走进复兴路小学

时间:2024年04月12日 16:50  作者:  点击:[]

4月9日,中国地质大学逸夫博物馆公益科普活动走进武昌区复兴路小学,为该校学生带来了一场主题为“巡航宇宙——月球的起源与奥秘”的科普活动,开启了一场奇妙的月球之旅。

月球从哪儿来?月球为什么会发光?活动伊始,逸夫博物馆的科普老师以生动的语言介绍了月球的构造、地貌特征及其对地球的影响。学生们积极回答科普老师提出的问题,加深了对月球的了解。

在讲座过程中,科普老师展示了各种月相的图片,并邀请学生们为它们取名字。这一环节大大激发了学生们的兴趣,他们纷纷举手发言,为月相取出了“镰刀月”、“月亮饼”等富有想象力的名字。

“哇,这个月球车模型好逼真呀!”当孩子们拼装完月球车模型的那一刻,一双双渴求知识的眼睛里露出欣喜的目光,不自觉地发出感叹和惊呼。

复兴路小学二年级(1)班班主任表示,本次活动从生动专业的月球科普知识讲解,到孩子们喜闻乐见的月球车模型制作,再到趣味活泼的主题互动,既动脑又动手,让孩子们在活跃的气氛中对月球知识有了更深刻的理解。

(作者:徐燕 陈晶 摄影:宋榛晖)