逸夫博物馆参加湖北省科普亮宝会活动

时间:2023年09月19日 14:54  作者:  点击:[]

9月16日上午,以“心中最靓的宝”为主题的2023年湖北省科普亮宝会活动在中国科学院武汉植物园磨山园区举行,逸夫博物馆代表携带鹦鹉嘴龙、恐龙蛋化石、剑齿象腿骨化石、孔雀石、石英晶簇等馆藏宝贝参加活动,吸引了上万市民前来参观。

“恐龙是吃什么的?”“他们是怎么进化的?”在逸夫博物馆展区,小游客好奇地询问科普讲解员,讲解员一一耐心地解答。据悉,逸夫博物馆现馆藏各类地质标本4万余件,其中自然界罕见的珍品3千余件,如著名的黑龙江东北龙、和平永川龙、鹦鹉嘴龙等恐龙骨架化石,以及各种珍贵的矿物、宝玉石、化石标本等。

“把藏在馆里的宝贝放到室外,在大自然集中展示,这样公众就不用跑很多的馆,一次性就能看个够。”逸夫博物馆馆长刘先国表示,逸夫博物馆一直积极参加湖北科学技术协会组织的各项科普活动,希望在全社会广泛普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,从而提升全民科学素质,助力科技自立自强。

本次活动由湖北省科学技术协会主办,湖北省科普教育基地联盟、湖北省科技馆联盟和湖北省科普融媒体联盟承办,中国科学院武汉植物园、湖北省科技馆、中国地质大学逸夫博物馆、华中农业大学博物馆、中国建筑科技馆、桥梁博物馆、武汉科技馆、湖北地质博物馆、湖北省气象学会、湖北省公众气象服务中心、中国电力科学研究院有限公司武汉分院和武汉文旅集团武汉科技报协办。

(作者:徐燕 隋吉祥 摄影:陈晶)