地大原创科普舞台剧登上央视荧幕-中国地质大学博物馆

科普活动

地大原创科普舞台剧登上央视荧幕

时间:2018年05月08日 08:20  作者:朱荆萨  点击:[]

      5月4日,由中宣部、教育部、团中央联合主办,中央广播电视总台承办的“筑梦新时代——2018年‘五月的鲜花’全国大中学生文艺会演”在中央电视台综合频道播出。我校原创情景剧节目《我的石头会说话》作为少数几个高校独立节目之一,以独具匠心的构思、鲜明的学科特色和精湛的艺术表现成功入围汇演录制。

  该节目取材于地球科学学院地质学专业2014级本科生王奉宇同学关于“化石情结”的真实故事。节目以“化石”为线索,以当代大学生对世界奥秘的探索为切入点,将呆萌可爱的小恐龙、俏皮诙谐的“化石舞”融入学生对化石形成过程的讲述,生动描述了这一见证亿万千年时光的生命奇迹,更凸显出地质学科的鲜明特色和厚重底蕴。

  5月5日晚19:30,晚会在央视3套综艺频道进行了重播。



访问量:

 © 2017 中国地质大学逸夫博物馆 Yifu Museum Of China University Of Geosciences 版权所有