党建工作

博物馆党支部召开支部大会讨论学习党的十九大报告精神

时间:2017年10月26日 14:52  作者:  点击:[]

1024日上午,博物馆党支部召开支部大会,学习党的十九大报告精神。会议由博物馆党支部书记彭磊同志主持,支部全体党员参加了会议。

会议开始后,全体党员起立唱国歌,在支部书记带领下重温入党誓词,集体诵读党章。会议学习了中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记所作的报告,随后,与会党员围绕十九大报告精神,结合博物馆工作实际,逐一进行了交流发言。

博物馆馆长刘先国作了题为“拥抱新时代、踏上新征程——学习贯彻十九大精神”的专题报告。他指出,习近平同志所作的十九大报告高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、意义深远,鲜明地回答了我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。习近平总书记在报告中所提出的新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

刘先国馆长要求,在今后的工作中,我们要认真学习领会党的十九大报告精神,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,紧密结合博物馆工作实际,把思想和行动统一到中央要求上来,进一步提高思想站位,提高素质能力。博物馆党支部全体党员身体力行,以实际行动履行党的宗旨,为我国科普事业发展而奋斗、奉献!

访问量:

 © 2017 中国地质大学逸夫博物馆 Yifu Museum Of China University Of Geosciences 版权所有