科普活动

科普活动之“我是小小讲解员”

时间:2023年04月14日 15:53  作者:  点击:[]

一、活动简介

有人说要想以最快、最短的时间了解一个城市那你就从当地的博物馆开始要想体验到一段完整的历史当然也少不了讲给别人听!本次活动让孩子们以讲解员的身份走进博物馆内,系统地学习地质科普知识、讲解礼仪,为游客讲解逸夫博物馆《生命起源与进化展厅》内容。本次活动摆脱了传统讲解培训枯燥的模式,通过老师引导、游戏竞技、实景模拟等途径,切身让所有孩子身临其境的体会来自远古世界的神秘,激发了孩子们对地质知识的向往,充分发挥了逸夫博物馆科普研学基地的社会价值与科普责任!

服务内容

活动物料:提供相应课程物料。

活动场地:中国地质大学逸夫博物馆

报名条件

6-12岁儿童(独立营)

开营仪式